ジャパン・レストラン・ウィーク2012ウィンタープレミアム 開催決定!
あの憧れのレストランをリーズナブルな価格で気軽に楽しめる!!
アメリカン・エキスプレス プレゼンツ ジャパン・レストラン・ウィーク2012 ウィンタープレミアム 2012年1月27日(金)~2月19日(日)開催
- ■URL:
http://www.jrw.jp/
飲食店情報検索サイト「ぐるなび」を運営する株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:久保征一郎 以下、ぐるなび)と、ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会(実行委員長: 服部幸應)は、2012年1月27日(金)~2月19日(日)の期間で、「アメリカン・エキスプレス プレゼンツ ジャパン・レストラン・ウィーク 2012 ウィンタープレミアム」を開催いたします。
ここがPOINT!
→ ハイクラスなレストランのメニューを、リーズナブルな定額料金で楽しめる
→ 一部店舗ではお子様向けメニューを特別提供
→ 「ミシュランガイド2012年度版」の掲載店舗も一部参加

「ジャパン・レストラン・ウィーク」とは、ニューヨークで20年以上続く名物イベント「レストランウィーク」に倣い、ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会とぐるなびが2010年8月より年2回(2月頃、8月頃)開催している食のイベントで、プレミアムなレストランの特別メニューをリーズナブルな定額料金で提供することにより、多くの人に『外食』という形で食事を楽しんでいただき、世界に誇る日本の食文化を享受していただくことが出来るグルメ・フェスティバルです。
参加レストランの中には子ども向けメニューを提供するレストラン(ファミリーカテゴリ)や、「ミシュランガイド2012年度版(※)」に掲載されたレストラン(ミシュランガイドカテゴリ)も含まれ、様々な楽しみ方でご参加になれます。
(※)「ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2012」(2011年10月21日発行)および「ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012」(2011年12月2日発行)
ぐるなびは本イベントを通し、新たな食との出逢いを創出し、外食の楽しみを再認識していただくことで、外食文化の活性化に貢献してまいります。
「ジャパン・レストラン・ウィーク 2012 ウィンタープレミアム」開催概要
■主催
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会/株式会社ぐるなび
■開催期間
2012年1月27日(金)~2月19日(日) 24日間
■特別協賛
アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.
■協力
アトレ品川/日本ミシュランタイヤ株式会社
■後援
公益社団法人全日本司厨士協会/全国芽生会連合会/日本イタリア料理協会
(予定) 経済産業省/農林水産省/観光庁/日本政府観光局(JNTO)
■企画概要
期間中、参加レストランが定額料金で特別メニューを提供
■開催エリア(予定)
関東・関西エリア
■参加店舗数(予定)
総計約150店舗
■提供価格(全て税込・サービス料別)
<大人>
ランチ 2,100円
ディナー 5,250円/7,350円
<子ども>
ランチ 1,050円
ディナー 2,100円
※お子様向けメニューはファミリーカテゴリー参加店舗のみで提供し、小学生以下のお子様のみご注文頂けます。
■ウィンタープレミアム 参加レストラン(一例)
・リストランテ アルポルト(六本木)
・レストラン ヒロミチ(恵比寿)
・すし おおの(銀座)
<お子様メニュー提供レストラン>
・赤坂維新號 銀座新館 (銀座)
・モノリス (表参道)
・リストランテ アルケントーレ (新橋)
以上