ニュース

2011年12月05日

ジャパン・レストラン・ウィーク2012ウィンタープレミアム 開催決定!
あの憧れのレストランをリーズナブルな価格で気軽に楽しめる!!

アメリカン・エキスプレス プレゼンツ ジャパン・レストラン・ウィーク2012 ウィンタープレミアム 2012年1月27日(金)~2月19日(日)開催

 飲食店情報検索サイト「ぐるなび」を運営する株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:久保征一郎 以下、ぐるなび)と、ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会(実行委員長: 服部幸應)は、2012年1月27日(金)~2月19日(日)の期間で、「アメリカン・エキスプレス プレゼンツ ジャパン・レストラン・ウィーク 2012 ウィンタープレミアム」を開催いたします。

ここがPOINT!

→ ハイクラスなレストランのメニューを、リーズナブルな定額料金で楽しめる
→ 一部店舗ではお子様向けメニューを特別提供
→ 「ミシュランガイド2012年度版」の掲載店舗も一部参加

 「ジャパン・レストラン・ウィーク」とは、ニューヨークで20年以上続く名物イベント「レストランウィーク」に倣い、ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会とぐるなびが2010年8月より年2回(2月頃、8月頃)開催している食のイベントで、プレミアムなレストランの特別メニューをリーズナブルな定額料金で提供することにより、多くの人に『外食』という形で食事を楽しんでいただき、世界に誇る日本の食文化を享受していただくことが出来るグルメ・フェスティバルです。

 参加レストランの中には子ども向けメニューを提供するレストラン(ファミリーカテゴリ)や、「ミシュランガイド2012年度版(※)」に掲載されたレストラン(ミシュランガイドカテゴリ)も含まれ、様々な楽しみ方でご参加になれます。
(※)「ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2012」(2011年10月21日発行)および「ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012」(2011年12月2日発行)

 ぐるなびは本イベントを通し、新たな食との出逢いを創出し、外食の楽しみを再認識していただくことで、外食文化の活性化に貢献してまいります。

「ジャパン・レストラン・ウィーク 2012 ウィンタープレミアム」開催概要

■主催
 ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会/株式会社ぐるなび

■開催期間
 2012年1月27日(金)~2月19日(日) 24日間

■特別協賛
 アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.

■協力
 アトレ品川/日本ミシュランタイヤ株式会社

■後援
 公益社団法人全日本司厨士協会/全国芽生会連合会/日本イタリア料理協会
(予定) 経済産業省/農林水産省/観光庁/日本政府観光局(JNTO)

■企画概要
 期間中、参加レストランが定額料金で特別メニューを提供

■開催エリア(予定)
 関東・関西エリア

■参加店舗数(予定)
 総計約150店舗

■提供価格(全て税込・サービス料別)
 <大人>
 ランチ  2,100円
 ディナー 5,250円/7,350円

 <子ども>
 ランチ  1,050円
 ディナー 2,100円 
 
※お子様向けメニューはファミリーカテゴリー参加店舗のみで提供し、小学生以下のお子様のみご注文頂けます。

■ウィンタープレミアム 参加レストラン(一例)
 ・リストランテ アルポルト(六本木)
 ・レストラン ヒロミチ(恵比寿)
 ・すし おおの(銀座)

 <お子様メニュー提供レストラン>
 ・赤坂維新號 銀座新館  (銀座)
 ・モノリス (表参道)
 ・リストランテ アルケントーレ (新橋)

以上

  • ※このページに掲載されている情報は発表日現在の情報です。検索日と異なる可能性がございますのであらかじめご了承ください。
  • ※画面写真データ等ご用意いたしております。お気軽にお問い合わせください。

ニュースリリースに関するお問い合わせ

取材申し込みやニュースリリースに関するお問い合わせを受け付けております。

お問い合わせはこちら